教学与科研

当前位置:首页> 教学与科研> 文章
  • 生命科学学院2020-2021学年第一学期全体信息员第一次大会
  • 来源: 更新时间:2020-11-06 14:52:19 点击数:次 字体:【
  • 115号下午六点半,生命科学学院信息员工作会议在9号教学楼9103召开,共16名信息员参加会议,20-21届站长齐致源,副站长吴思婷,以及18级,19级,20级信息员参加会议。

        首先,站长齐致源以及副站长吴思婷向各位信息员简单做了自我介绍。接着18级,19级,20级信息员也分别向大家介绍了自己,这有效地促进了大家的了解。再者,站长勉励各位老信息员要再接再厉,新信息员要努力熟悉并做好工作。然后,对信息工作提出要求:一是充分认识信息记录传达工作的重要性,这些信息为提高教学工作效率做出了一定的贡献。二是要切实提高信息传达工作的整体水平,积极宣传报导本院的教学、科研、活动开展、日常管理等信息,关注教师、学生日常生活中值得记录的事情,讲好修远故事。


    其次站长也对信息员工作做了整体介绍,信息员主要工作有收集学生信息、传达学校信息、做反馈表、写信息反馈记录本以及一些信息的收集核对及考核。对信息员反馈表的填写方法,信息反馈记录本的格式要求也进行了详细的讲解,突出强调了反馈信息要具体、准确及书面化,随后也对反馈表及记录本上交时间做了一定的说明。各位信息员也对自己有疑问的地方提出了问题,站长也一一解答。

    最后,站长也友情提醒各位信息员要适时向班上同学说明自己信息员的职务,以便及时准确地收到同学们的反馈信息。