招生就业

当前位置:首页> 招生就业> 文章
  • 生科院举办简历撰写讲座
  • 来源: 更新时间:2021-04-06 13:50:11 点击数:次 字体:【
  • /文 周俊

    202146日下午两点,由江西科技师范大学生命科学学院举办,星火教育HR姜婷主讲的“简历撰写技巧培训”讲座在江西科技师范大学枫林校区九栋教学楼9001教室举办。 此次讲座主题为“简介撰写技巧提升”,以“打造精品简历,走向求职巅峰”为内容,旨在满足不同学生简历制作需求,对毕业生有所帮助。

    讲座伊始,星火教育HR姜婷向在座学生现场提问:你们解析过自己吗?随后邀请学生现场进行霍兰德性格测试,由此让同学们了解自我性格。紧接着她举出学生简历实例,对学生简历中存在的问题进行分析。

    接下来,姜婷老师教在座学生怎样撰写简历以及如何为自己的简历提供材料。她指出,简历制作应该是相关材料加上特点总结,而相关材料尤为重要。关于简历制作内容,姜老师介绍了一种“最快、最懒”的方式——分解招聘广告。同时在讲座中,她多次提到“简历是做出来的,而不是写出来的”,并提醒学生相关小细节,如:照片一定用正装照、简历不要拖沓冗长等。最后星火教育HR总结本堂讲座重点,为讲座画上圆满句号。

      参与本次讲座的同学表示,本堂讲座带给自己的帮助很大,有利于就业时选择自己喜欢与适合的工作岗位。星火教育HR认为,简历制作技巧培训有利于帮助学生根据用人单位、社会人才需求等角度梳理自己的特长能力,让学生学会怎样去培养自己的能力与特长。当问及简历与就业关系时,她表示,大学生就业的第一次成功、第一次失败都与简历有关。从环节来看,简历只是就业的开始;而从横向思想来看,简历更能促使学生整理自己多年的积累,总结优势,反省不足,为以后的更多面试及职业转换做足准备。

    通过这次讲座,能够加强对学生的就业指导,提高毕业生的求职能力,提升学生的就业竞争力及简历制作能力,意义非凡。