教学与科研

当前位置:首页> 教学与科研> 文章
  • 生命科学学院2020-2021学年第二学期 第二次全体信息员大会
  • 来源: 更新时间:2021-06-18 18:44:11 点击数:次 字体:【
  • 进一步提高教师教学质量,让学生接受针对性的高效授课,提高课堂效率,满足学生需求,生命科学学院2021617日在9101教室召开2020-2021学年第二学期第二次全体信息员大会。本次大会由生命科学学院副院长袁美兰主持,教学办王李平老师参与此次会议,到场人员为2018级至2020级全体信息员,会议就学院各班级2020-2021学年第二学期的任课老师授课情况进行评教交流。

          此次会议首先从2018级食品科学与工程1班开始,就本学期各科教师授课的优点及改进意见和建议开始陈述,包括任课教师的授课方式、教学目标、选择教学资源、组织教学活动等方面进行评价,不仅局限于学生的考试成绩。并有针对性地对每位任课教师提出可行性的意见和建议、专业发展目标和进修计划等。通过各班信息员提供的反馈信息可知,学院任课老师都较为负责,对重点知识的讲解清晰,学生好评率较高。同时,各班信息员们也对个别任课教师在授课过程中涉及到的师生互动、课堂氛围、授课效果、实验教学场地及设备等提出了可行性的意见和建议。

          大会整体过程和谐顺利,各班信息员反馈教学方面的信息较为全面、细致,也提出了可行性建议和意见,为进一步提高课堂效率,提高教学质量提供了借鉴。