招生就业

当前位置:首页> 招生就业> 文章
  • 【我为师生办实事】生命科学学院举办就业指导讲座
  • 来源: 更新时间:2021-04-17 15:26:14 点击数:次 字体:【
  •  在中国共产党百年华诞之际,为响应学院号召,秉着“我为师生办实事”的思想,我院宋雪琳老师于2021416日下午两点在九栋教学楼9112举办了就业指导讲座。本次讲座面向生命科学学院毕业班的全体学生,主要围绕毕业注意事项、协议书签订、档案派遣等与毕业息息相关的内容开展。

     在讲座上宋老师首先问了同学们一个问题“为何有些同学不肯主动递交就业协议书”,而同学们的大多数的回答是“仍在进行多种考试”,“尚未确定心仪企业”等,同时还有许多同学担心,递交就业协议书后应届毕业生的身份会不被社会承认,因而影响未来发展。对此宋老师一一做了详细的说明和解答。接下来,宋老师给同学们展示了上届毕业生的协议书以及派遣证明的相关材料,为同学们深入浅出的讲解了协议书签订、档案派遣、就业单位代码查询、档案申请留校等内容,让同学们了解到了更多有关毕业、就业等国家以及学校各方面的相关政策,使同学们受益匪浅。

     最后的答疑时间,宋老师给了同学们半小时自由提问的机会,同学们纷纷提问,宋老师一一作答,讲座末尾的火热场景象征了此次就业指导讲座的成功,也预示了同学们对于就业与毕业的不再彷徨。