教学工作

当前位置:首页> 教学与科研> 教学工作> 文章
  • 我院组织开展注册营养师水平评价考试讲座
  • 来源: 更新时间:2019-10-23 09:30:12 点击数:次 字体:【

  • 文:赵玉婷、朱越

    为了让学生深入了解注册营养师水平评价考试,让学生有明确的学习目标及方向,我院特开设了注册营养师水平评价考试讲座报告,讲座于2019年10月22日下午15:00在9001教室拉开序幕。顾兵博士作为专研实验药物治疗学方向的教授,热情地为学生们讲解考试要点。食品科学与工程,食品安全与质量专业的学生悉数到场。   

    首先,顾老师对中国营养学会和注册营养师工作委员会做了基本的介绍。随后,顾老师就注册营养师水平评价考试常出现的疑问做出了专业的解答。老师强调,注册营养师考试对考生的学历、专业、课程学分及在职情况有较高要求,有意向的同学可提前了解并准备。值得关注的是,我校所设专业中,食品质量与安全专业及食品科学与工程专业与营养相关。考生可通过手机扫码进行考试报名资格自测。接下来,老师通过统计图,详细展示了2019年注册营养师水平评价考试成绩的分布情况。紧接着,老师展示了注册营养师的考试流程及大纲。随后,老师介绍了继续教育的有关情况。最后同学们抓住本次与老师交流的机会向老师提出问题,并得到了老师的耐心解答。至此,本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

    此次讲座的开展不仅让同学们对注册营养师、注册营养技师及注册营养师水平评价考试有了基本了解,更是帮有意向的同学指明了方向。