通知新闻

当前位置:首页> 通知新闻> 文章
  • 生命科学学院开展全民国家安全教育日活动
  • 来源: 更新时间:2021-04-16 17:22:55 点击数:次 字体:【
  • 文:余茹鉴  

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实总体国家安全观、筑牢校园安全稳定的意识,迎接中国共产党建党100周年!按照省教育厅的相关工作部署、学校要求,生命科学学院结合本院实际开展了一系列活动。

    4月12日下午2时,生命科学学院在枫林校区迎宾厅组织教职工学习法律法规。学院党委副书记张水印老师主持会议,学院副院长袁美兰以及全体教职工参加了会议。会上张书记领学了《国家安全法》、《反间谍法》等,让全院教职工充分了解了国家安全知识,为及时消除安全隐患筑牢了理论基础

          

    为了进一步深入学习国家安全知识,增强学生国家安全意识,4月12日至4月15日,各班积极组织学生召开主题班会,学习相关法律知识,此外,生命科学学院还紧扣安全问题,加强校园安全宣传报道,加大宣传力度,营造浓厚的教育宣传氛围,着力提高我院全体师生消防安全防范意识。

    近期,为了加深我院师生对第六个国家安全日的了解和认识,生命科学学院组织学生参加国家安全知识答题。为进一步提升我院师生的国家安全意识,认清新时代我国面临的安全形势,自觉筑牢法律思想意识防线。4月15日,我院组织学生线上观看专题片《护航之道——总体国家安全观纵横》。通过观看纪录片,我院全体学生深刻领会和掌握了总体国家安全观的重大意义和精神实质。

    为营造浓烈的安全宣传氛围,生命科学学院利用宣传标语的形式进行安全教育宣传。通过开展第六个全民国家安全教育日活动,我院师生深刻领会和掌握了总体国家安全观的重大意义和精神实质,增强了依法规范和打击危害国家安全行为的法律意识,提高了履行法律责任义务的自觉性,为维护国家安全营造了良好的法制氛围。