通知新闻

当前位置:首页> 通知新闻> 文章
  • 生命科学学院第一届“十佳歌手”总决赛圆满落幕
  • 来源: 更新时间:2021-04-11 12:10:34 点击数:次 字体:【
  •                                                    文:徐飞鹏   黄宇

           今年是中国共产党成立100周年。在全校上下开展党史学习教育之际,喜迎党的百年华诞,为国歌唱,为党献礼。生命科学学院4月10日下午6枫林校区文化大会堂成功举办了“红歌永吟佳律天成”十佳歌手决赛。出席本次大赛的嘉宾有生命科学学院王李平老师,生命科学学院团委负责人徐飞鹏老师,通信与电子学院团委负责人李宜文老师,江西科技师范大学学生会执行主席许俊杰等。音乐学院五四大合唱教练刘晨欢,校说唱社社长赵志轩,生命科学学院艺术团歌唱队队长朱瑶瑶,优秀校友胥汉中以及各班级文艺委员组成的文艺评审团担任本次比赛评委

    本次比赛以新派街舞协会精彩舞蹈表演开场本次比赛分为两个环节,上半场流行歌曲和下半场红歌演唱。首先由主持人介绍比赛规则,随后比赛正式拉开序幕,一组组选手登台深情献唱,一首首优美婉转的歌曲一次次将比赛推向高潮。现场优美的歌声更是迎来了观众发自内心的掌声。一首永不失联的爱唱出了选手不凡的实力,一首黑夜问白天更是热烈了全场的气氛整个上半场比赛过程中气氛热烈,观众们的掌声与喝彩声不断,更是有大批“亲友团”到场为参赛选手加油鼓气。上半场比赛顺利结束,评委刘晨欢和欧阳天峰对上半场进行了精彩的点评。本次比赛中间还设立了党史知识抢答抽奖环节,增强了活动的参与性。

    下半场——红歌演唱环节正式开始了。《我和我的祖国》真切表达了人们对伟大祖国忠心依恋与真诚歌颂,选手动听的歌声在耳边萦绕,台下的观众们热情高涨,手中的荧光棒随着歌曲摆动,呐喊声、掌声震撼全场,选手的精彩表现获得了观众们一致好评。《我的中国心》、《我们走在大路上》一首首红歌将现场氛围带到了最高点。最后由朱可迦带来的《灯光里的中国》结束了下半场的比赛。评委胥汉中对本次大赛进行了整体点评。

    在等待比赛结果的过程中,精彩说唱《经济舱》、第二轮党史知识竞答如火如荼的进行。随后经过评委现场打分投票,最终这场高手如云的比赛中生命科学学院研究生朱可迦突出重围,由她演唱的《灯光里的中国》获得了本次“十佳歌手”总决赛冠军。陈燕、张媛媛带来的《我和我的祖国》、潘飞翔的《我的中国心》分别获得亚军。熊叶子、阿先古丽、陈丽嫦演唱的歌曲获得季军。崔航婷、朱李轩、吴嫣然、朱杏红获得优秀奖。到场嘉宾为获奖者颁发了荣誉证书与奖杯。此次比赛在观众热烈的掌声中圆满落下帷幕。

     这次比赛通过小小的舞台实现了同学们的青春梦想,展现了多才多艺,健康向上的精神面貌。此次比赛也坚定了同学们了解党、热爱党、心向党的决心,进一步激发了同学们的爱国热情,丰富了我院学子党史学习教育途径,同学们用飞扬的歌声讴歌了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的热情,用歌声为党的百年征程献礼!