团学工作

当前位置:首页> 党团工作> 团学工作> 文章
  • 重逢新启,继往开来——记生命科学学院学生会学期述职大会
  • 来源: 更新时间:2020-12-06 09:10:07 点击数:次 字体:【
  •                        文:姜娜  编辑:徐飞鹏  图:记者站

      为全面贯彻落实《学联学生会组织改革方案》,切实提高学生干部的素质能力水平,2020年12月4日,生命科学学院学生会学期述职大会于枫林校区9栋教学楼9112教室召开。出席本次会议的有团委负责人徐飞鹏老师,学生会执行主席姜娜,以及学生会、自律委员会、文体发展委员会全体学生干部。

      2020年的尾声来临,在这不平凡的一年里,我们经历了沉寂,也收获了重启。歌声有一种不用言说的传承,有一种蔓延至五湖四海的感动,会议伊始,全体起立,奏唱团歌,整齐响亮的歌声拉开了本次大会的序幕。参会成员们精神饱满,在合声中回顾2020,重温与生科院学生会的故事。

      首先由我院学生会主席姜娜同学进行述职。姜娜同学对本年度学生会工作进行了整体分析,主要从思想建设、组织建设以及活动开展三个方面进行述职。她作为学生会主席,坚决拥护中国共产党的领导,带领着生科院学生会密切配合院团委的工作,切实做好了学生服务工作,并严格遵守并且带头树立组织的纪律作风,充分发挥桥梁和纽带作用,开展了许多同学们喜闻乐见的文化活动,获得了良好的口碑。她还就学生会这一年的不足做出总结,例如与校级和学院其他团学组织的工作联动不多,希望在下一阶段的工作中能改正这一点,带领学生会加强对外合作,提高整体服务能力。


      其次,学生会三个部门的部长层相继上台做部门述职报告。为增进成员间情谊,促进成员对部门的认同与归属感,部长对部门工作和成员进行了介绍,同时总结了本学期的所有工作。各部门各司其职,共同为生科院学生会美好的明天而奋斗。相信在今后的日子里,各部门相处会越来越融洽。最后各部长层表示,一分耕耘一分收获,相信在大家努力下,生科院学生会将迎来更为广阔的天地,未来可期!

      最后,由生命科学学院团委负责人徐飞鹏老师进行总结。老师对学生会工作人员本学期的工作表示肯定,疫情之下,学生会保证插花艺术节等特色活动有条不紊地持续开展,聚焦主责主业,深化改革攻坚。老师对学生会改革工作提出了几点要求:希望学生工作要重在落实,贵在坚持,不断打造品牌活动;学生干部要加强自身形象,维护院会形象,争做先锋模范,注重创新发展。最后老师表示希望每个人在下学期的活动中取长补短,在组织中找到自己的位置,不断进步。

      弦歌不辍,薪火相传”。述职评议,“述”的不只是业绩,“评”的不只是成效,更多的还有求真务实的作风和永远奋斗的状态。本次学生会工作人员述职评议大会的召开意在让学生会组织在接受广大同学监督的过程中不断完善、持续成长,为我院营造良好的校园文化精神具有重要意义。同时,相信生命科学学院学生会将在未来继续传承经验、展望未来,克服困难,砥砺前行,将全心全意为同学服务的宗旨贯彻到底创造属于我们学生会的辉煌。