通知新闻

当前位置:首页> 通知新闻> 文章
  • 江西科技师范大学在全国第四届生命科学竞赛中喜获佳绩
  • 来源: 更新时间:2020-12-16 12:24:11 点击数:次 字体:【
  • 20201115日,第四届全国大学生生命科学竞赛决赛在线上成功举办。经过网络评审,来自全国10省市自治区的24个团队的项目从4146个参赛项目中脱颖而出,进行了线上答辩。

    江西科技师范大学生命科学学院的2个项目经过网络评审后顺利进入了决赛,决赛中各参赛队伍以PPT展示形式,将实验设计、实验结果和实验心得进行线上讲解,由评委组根据项目的前沿性、可行性、创新性、理论与现实意义等进行综合评分。最终我校梁甜甜、肖文旭同学的项目《锌指转录因子Zn(II)2Cys6对米曲霉耐盐性调控作用的研究》(指导老师:贺斌、曾斌)荣获一等奖,另外龙传南老师指导的项目荣获二等奖。

    受新型冠状肺炎疫情影响,学生的课题开展均受到了不同程度的影响,在生命科学学院领导的关心和师生的共同努力下,克服了重重困难,圆满完成了今年的比赛任务,再创佳绩,充分展示了江西科技师范大学生命科学学院学子优秀的学术和科研素养以及生命科学学院长期以来重视本科教学实验、贯彻“以本为本”、“鼓励创新”的良好成效。本次大赛在组织和筹备过程中,还得到了江西科技师范大学教务处的支持。