党团工作

当前位置:首页> 党团工作> 文章
  • 朱笃副校长到生命科学学院 开展党的十九届五中全会精神宣讲活动
  • 来源: 更新时间:2020-12-10 10:14:12 点击数:次 字体:【
  • 为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,推动全院师生全面准确地理解和把握全会精神,按照校党委要求,2020年12月8日下午在枫林校区图书馆学术报告厅,朱笃副校长到生命科学学院开展了党的十九届五中全会精神宣讲。全院教职工、朱校长所联系班级20生物工程班学生和部分学生代表共同聆听了宣讲。

    朱校长主要从党的十九届五中全会的召开背景、党的十九届五中全会的主要成果、《建议》的起草情况、《建议》的特点和亮点、《建议》的核心要义和《建议》的主要内容等六个方面进行了宣讲,他强调学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,十九届五中全会取得的重要成果、作出的重大部署,对于动员和激励全党全国各族人民满怀信心迎接中国共产党成立100周年,推进中华民族伟大复兴历史进程,具有重大而深远的意义。

    师生们一致认为,宣讲主题鲜明、内容丰富、重点突出、精辟透彻,既有政治高度和理论深度,又有知识广度和实践厚度,既是一次精准的辅导,又是一堂生动的党课,让大家对五中全会精神有了更深刻更全面的认识和理解,对“十四五”期间的重大战略和重大部署有了更清晰的把握,对于接下来如何将全会精神落实在具体工作中,有了明确的努力方向。

     

                                                                  生命科学学院党委

                                                                  2020年12月8日