通知新闻

当前位置:首页> 通知新闻> 文章
  • 第十一届“锦绣花开”插花艺术节圆满落下帷幕
  • 来源: 更新时间:2020-11-26 13:23:52 点击数:次 字体:【
  • ​​​文/徐飞鹏 严萍萍   图/记者站

      为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步弘扬中国传统文化,提升大学生的创新精神和实践能力,由江西科技师范大学校团委主办、生命科学学院团委承办的第十一届“锦绣花开”插花艺术节于11月24日下午在我校枫林校区隆重举行。生命科学学院党委书记江艳,党委副书记张水印,副院长袁美兰,工会主席、学生党总支副书记刘青,南昌市插花花艺协会会长、高级花卉园艺师黄晓昀,生科院部分专业老师和院学工办、团委负责人出席了本次活动。

    出席活动的嘉宾
    出席活动的嘉宾

      细雨霏霏挡不住学子们对美的追求。艺术节以一段美轮美奂的国风舞蹈开场,袁美兰副院长上台致辞她指出好的插花作品必须将传统的文化理念、昂扬的精神面貌和精细的插花技巧有机融合。在插花比赛开始之前,主持人介绍了比赛规则。

    院领导发言
    院领导发言

      参赛人员陆续入座,对自己作品的创意展开简要的交流,然后准备花材,修剪工具,比赛过程中,选手们全神贯注,对各自的作品进行精美的加工,剪枝叶、切花泥、搭色彩,团队协作各展身手。经过一个小时的制作过程,各种花儿造型纷呈,变成了一件件优秀的插花艺术品。比赛期间,生科院学生会每位工作人员尽心尽责,耐心的解决每位选手遇到的困难,尽力做好服务工作。期间各组参赛选手还选派代表参加了游戏互动,最后,由四位专业评委老师选定最终获奖作品,共设一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,最佳创意奖1名,优秀奖12名。颁奖结束后,全体工作人员合影留念。至此,第十一届“锦绣花开”插花艺术节圆满落下帷幕。

    活动现场
    活动现场

      中国传统插花艺术博大精深、源远流长,生命科学学院依托生物科学、园林等相关专业,彰显特色,以花会友,吸引更多学子了解插花这门传统艺术,对中国插花艺术事业持续健康发展起到了积极的推动作用,对非物质文化遗产的传承、发展与保护起到了积极的促进作用此次插花艺术节的成功举办让我校学子感悟到了传递乐享生活的正能量,营造了良好的团队协作氛围,为校园文化增添了鲜活艺术元素。

    活动作品
    活动作品