通知新闻

当前位置:首页> 通知新闻> 文章
  • 我院开展党风廉政建设专题学习
  • 来源: 更新时间:2020-11-18 19:27:03 点击数:次 字体:【
  • 图/黄建华  文/徐飞鹏

    为切实加强我院党风廉政建设工作,进一步提高我院教师职工的廉洁意识,营造风清气正良好氛围,20201117下午14:00我院在枫林校区图书馆迎宾厅召开党风廉政建设专题学习会。出席此次学习会的有我院党委书记江艳、党委副书记张水印、院领导班子其他成员、办公室学工办、教学办等部门负责人及全体其他授课教师、各班班主任参加了此次会议会议由党委副书记张水印主持。

          会上张书记结合教育系统违纪违法典型案例,谈到了这些案例所包含的以下五个方面,第一,在学校基建工程及日常维修项目招投标、施工、工程款拨付等环节,收受不法基建老板的贿赂;采取虚增工程量等方式,套取工程款贪污、私分。第二,操控教师录用、职称评定、职务晋升等环节,大肆收受贿赂。第三,在教材、教学仪器及物资采购中收受供应商回扣。第四,利用假发票或编造假事由报销套现。第五,科研经费造假,骗取、套取、挪用科研经费归个人使用。这些提醒我院教职工应该警醒和注意相关问题,寓意深刻,发人深省,为全面提高广大教职工素质,强化廉洁意识,增强抵御腐败的自觉性,起到了无可替代的重要作用。

        接着,张书记分别从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律三个方面展开阐述廉政建设。对党风廉政建设提出了更高的要求:广大教职工要有廉洁意识、廉洁从、崇廉拒腐的责任感、紧迫感和自觉性,要切实加强学院党风廉政建设工作,进一步提高学院教职工廉洁意识,营崇廉自律的良好氛围

    学习结束后,张书记强调,党风廉政建设是全党共同的重大政治任务,必须给予高度重视。广大教师要加强学习,及时掌握党风廉政的相关政策和文件精神根据廉政要求依法依规开展各项教学工作针对本次党风廉政建设专题学习会,与会人员结合自己的工作实际,纷纷表示党风廉政建设是关于我党,乃至整个国家生存和发展的重要事业,今后还需不断加强学习,深刻领会全面从严治党的思想精髓,在实际工作中能严防不正之风,保障各项工作的合法合规正常开展,为学院、学校的党风廉政建设贡献自己的力量