通知新闻

当前位置:首页> 通知新闻> 文章
  • 生命科学学院举行消防安全演练活动
  • 来源: 更新时间:2020-11-16 09:49:11 点击数:次 字体:【
  •  文:杨乐天/唐润 编辑:徐飞鹏


       为进一步加强学校消防安全工作建设,营造安全的校园环境,增强生命科学学院全体师生的消防安全意识,掌握对突发火灾的应变逃生技能,确保师生生命及财产安全。我院于2020年11月101400在生命科学学院实验楼一楼大厅举行消防安全演练活动。


       此次演练分为消防器材介绍和使用两部分。首先由实验室主任刘新平老师为同学们介绍常见的几种消防器材使用方法,如灭火器,灭火毯,灭火沙等,以及各个器材在使用中的注意事项,并强调在使用灭火器需保持镇静,不要惊慌失措。在刘老师示范了如何正确使用消防器材后,同学都纷纷积极热情地参加演练,进行灭火器材的实际操作。至此,本次消防安全演练活动圆满结束。


       此次演练让刻板的消防安全知识变成生动有趣的操作实践,教会我们如何在突发事件中使用灭火器材自救,这让学生真正掌握了遇到突发事故时自护自救的基本要领,达到了预定目的。通过此类的演练,强化了广大师生的安全意识,提高了对突发火灾的应变处理能力,掌握了扑救初期火灾的知识和技巧,使我院的消防安全教育工作真正落到实处,为以后可能遇到的突发事故加上了一层保护伞和防护墙。