通知新闻

当前位置:首页> 通知新闻> 文章
  • 我院师生满怀激情学习十九届五中全会精神
  • 来源: 更新时间:2020-11-06 11:13:04 点击数:次 字体:【
  • 图/余茹鉴  文/徐飞鹏

    1026日至29日,党的十九届五中全会在北京举行。全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》。近日来,我院青年学生和广大教职员工认真学习十九届五中全会精神,表示将砥砺前行,开拓创新,汇聚起开启全面建设社会主义现代化国家新征程的强大力量,创造更加美好的明天。

    113日下午13:30,我院全体教职工在枫林校区图书馆迎宾厅召开专题学习会,集中学习党的十九届五中全会精神。我院党委书记江艳主持会议并讲话,党委副书记张水印、教师代表胡雪雁、朱碧华作交流发言。会议传达学习了《习近平治国理政》第三卷第三专题《完善和发展我国国家制度的治理体系》的重要意义、主要内容、丰富内涵和实践要求等;传达了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神;传达学习了习近平总书记1023日给中国戏曲学院师生的回信精神等重要内容。


    ​学院教职工开展学习十九届五中全会精神报告交流会

    会议要求全院师生要进一步深入学习贯彻十九届五中全会,要把全会的精神贯彻落实到学院的疫情防控常态化和学院的高质量发展当中去。参会人员还就学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合各自负责工作畅谈了感受。大家纷纷表示,作为一名新时代教师始终牢记立德树人使命,在自己平凡的岗位上做出应有的贡献。

    我院学生开展学习十九届五中全会精神活动

    会议还要求学院各专业班主任要及时向学生传达十九届五中全会精神,积极组织全院各年级各专业学生学习十九届五中全会精神。会后我院广大青年学生以班级为单位认真学习了党的十九届五中全会精神。同学们表示作为一名新时代的青年,要奋发有为,坚定理想信念,锤炼高尚品格,坚定不移听党话、跟党走,争做志存高远的追梦人。