通知新闻

当前位置:首页> 通知新闻> 文章
  • 生命科学学院开展线上考研经验交流会
  • 来源: 更新时间:2020-06-10 10:17:04 点击数:次 字体:【


  •       作者:17生物科学1班 骆文俊


         6月6日,17生物科学1班班主任龙传南老师邀请到今年考研成功上岸的部分同学,线上与17生物科学1班学生分享考研经验。

         晚上19:00,考研交流群内准时开播。16生科专业王淑琴、16生工专业陶琴琴和刘心怡、16食安专业彭玲和程芳婷5位学姐依次分享了自己考研的历程,并向学弟学妹们分享了准备考研笔试的宝贵经验与参考资料。王淑琴学姐从英语、政治、生物化学和细胞生物学专业课一一讲解自己的复习方法,从早上6点起床吃早餐到晚上十点回寝详细叙述了自己的备考作息,并将自己的生化笔记分享在群中。接下来各位学姐陆续连麦分享,其中多被提及的是“艾宾浩斯曲线”记忆法,网课、辅导书、真题的寻找与练习方法等。热心的罗宇同学在群内分享了自动生成艾宾浩斯表的链接,给同学们进一步提供便利,收获了同学们的点赞。

       笔试经验分享结束后,梁秀婷同学珍惜宝贵时间抢先提问:“考研英语除了背单词和阅读,其他方面该如何准备,什么时间准备?”经过一段时间思考,刘心怡学姐和陶琴琴学姐同时开麦,在老师引导下进行了回答和补充回答。学姐们都建议提高新题型的技巧训练,题不在多,而在于得法,从十月份开始即可。并推荐了个人喜好的一些网课作为参考。同学们陆续请教了关于自己在备考时所遇到的一些方法问题,在和学姐们的互动中都有所收获。

       最后,学姐们依次分享了自己的复试和调剂经验,从投简历到复试方案出来后的调整再到面试时感触颇深的提问与情景都能一一叙述,交流会在同学们满屏的致谢与学姐们的祝福鼓励中结束。隔着屏幕,是各个省份市区的同学们停课不停学、积极备考求教的态度,是学姐们毫无保留的分享和对学弟学妹们的祝福鼓励,也是班主任对学生们的殷切期望。