教学工作

当前位置:首页> 教学与科研> 教学工作> 文章
  • 我院举行“大学生创新创业训练项目”结题答辩
  • 来源: 更新时间:2020-06-02 21:44:36 点击数:次 字体:【
  • 我院举行“大学生创新创业训练项目”结题答辩

                                      【文:张舒心】

    早已森严壁垒,更加众志成城。在这个特殊时期,生命科学学院于202062日下午2点通过腾讯会议在线进行了“大学生创新创业训练项目”的结题答辩。我院教学督导李玉萍教授、食品科学与工程系主任李资玲博士、生物科学系主任王琤韡博士、生物工程系主任陶娟博士等应邀担任评委,教学办赵宽博士主持答辩会。

    本次活动分为团队自我介绍、项目PPT视频展示、现场答辩三个环节进行。一共有12位同学答辩(3位创业项目负责人和9位创新项目负责人)。同学们整装待发、斗志昂扬,从容地讲述自己的科研成果或创业实践过程。其中,周盈同学提出从食用菌入手,利用已掌握的优良品种和成熟的栽培技术对食用菌进行人工控制、培育加工和销售,以此建立全套高产体系,打造出体验式的食用菌生态产业园的创业设想与初步实践吸引了评委的兴趣。据悉,很多同学课余时间开展创业实践和创新训练,参加比赛并获得奖项,为学院争得了荣誉。

    答辩会上,每位同学所展现出来的朝气与自信、执着追求梦想的毅力与战斗力更是赢得了评委不时点赞,展现了我院大学生独有的青春魅力与创新智慧、体现了我院在实践育人方面取得的丰硕成果。