就业工作

当前位置:首页> 招生就业> 就业工作> 文章
  • 热烈祝贺生命科学学院大学生在“第二届全国大学生生命科学创新创业大赛”中取得佳绩
  • 来源: 更新时间:2017-09-11 11:27:26 点击数:次 字体:【
  • 文:胡雪雁、袁文勇

     

    为贯彻落实国务院办公厅印发 《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》 精神,进一步推进全国高校大学生创新创业教育,推动高校创新创业实践教育的改革与创新,为全国生物学科、食品学科相关专业大学生搭建创新创业活动交流平台,全国高等学校生物科学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会联合举办“第二届全国大学生生命科学创新创业大赛”。本次大赛于8月14日在兰州大学落下帷幕。

    江西科技师范大学生命科学学院两组作品,由2013级生物科学专业李婷主持的克氏原螯虾副产物的综合利用研究2014级生物科学专业张冬生主持的米曲霉а-淀粉酶基因在红曲霉中异源表达提高红曲色素产量的研究,历经申报、初审、初赛和决赛,经过激烈的角逐,从来自全国733参赛作品中成功脱颖而出,荣获本次大赛二等奖。赵利和陈丽丽,龙传南和曾斌分别获得指导老师二等奖。

     

    本次国家级创新创业大赛自2017年2月份开始以来,历时6个月。共收到来自全国173所高校的733项参赛作品,其中创新组560项,创业组173项参与人数达4242人,最终有282项作品入围决赛。此次全国竞赛,我院学子与复旦大学、上海交通大学、同济大学、吉林大学、兰州大学、武汉大学、厦门大学等985院校学生同台竞技,最终取得了优异的成绩。通过本次竞赛活动,激发了学生创新创业的兴趣,培养了学生勇于实践、崇尚科学精神。一方面凸显了我校大学生的实验动手能力、实践创新能力,另一方面也提高了我校生命科学学科全国高校知名度和影响力。