招生就业

当前位置:首页> 招生就业> 文章
  • 生命科学学院成功举办专升本经验交流会
  • 来源: 更新时间:2017-10-25 13:56:42 点击数:次 字体:【
  • 文:毛文波

    图:陈宇琪


        为加深学院学生普通高校全日制专升本考试的认识,明确学习方向、增强学习动力1024日下午,生命科学学院在9115举行了专升本经验交流会。学院学工办主任林力老师、学生党总支副书记刘青老师、院团委负责人欧阳莹老师以及学院100多名有专升本的在校学生参加了此次交流会。

    本次交流会邀请了17园林技术专业的刘俊昕、熊杏、余青、钟芸芸,17饲料与动物营养梁静宜、陈婉欣、岳胜楠以及17食品生物技术彭锋凌位成功专升本的学长学姐们来经验交流。 会上,首先刘青老师介绍了今年学院专升本具体情况,对我院17考上“专升本”的学生表示祝贺并对其来传经送宝表示感谢,刘青老师还鼓励在校学生明确学习目标,努力学习,希望更多今天聆听的学生来明年专升本交流会上传授经验。然后学长学姐依次进行了发言,他们分别从确定自己要专升本的学校,了解这个学校的招生需要考的大纲、是否有适合自己的专业,挑选适合自己情况的书籍进行复习并根据自己的情况来决定是否要报复习班,并特别强调了英语和高数是重点,介绍了自己学习英语和高数的方法。他们还表示专升本过程中最重要的是要学会坚持,抵御住各种各样的诱惑。最后大家积极提问,把自己疑惑不解的问题请学长学姐分析解答,会场气氛热烈,效果良好。

     

        会后,仍有不少学生留在现场向学长学姐要联系方式,16园林技术专业的周凯豪同学说:“通过这场交流会,我从疑惑中走了出来,对专升本有了明确的认识,真的很感谢学院这次交流会,让我明确了努力方向